Следователь Собчак!



Ксюша наша Собчак побеседовала в своей программе "Собчак живьём" на "Ложде" с фемимученицей Самуцевич.

Я не знаю,имеет ли Ксюша какое либо звание в Следственном Комитете или МВД,но более чем она,никто не сделал для следствия по делу о выступлении ансамБля "Бунтующие вагины" в Храме Христа Спасителя!

На языке креативных это называется "расчехлять",так вот Ксения Анатольевна по-полной расчехлила госпожу Самуцевич!Нет,я не говорю о том,что Катя подробно рассказала о подготовке и проведении идиотской акции в Храме и об осознании того,что они совершали преступление.Всё это идиотки говорили и на следствии,упиваясь своей "миссианской" позицией.Главные вопросы их горе-адвокаты ставили именно по квалификации мотивов деяния,мол "девочки" не имели цели оскорбить чувства верующих.не признают этот факт,и поэтому их несправедливо осудили по статье 213 часть 2-я!
И вот теперь Катя под камеру на многомилионную(тысячную) аудиторию телеканала "Лождь" признаётся,что она вполне ОСОЗНАЁТ,что её действия оскорбляют те самые пресловутые чувства верующих!Сказано это на последних минутах программы.Ксюша,как старый тролль 80-го уровня,предложила рассмотреть некую ситуацию,когда виртуальный мальчик пришёл в Храм помолиться за упокой любимой бабушки,и в это время эти хабалки стали задирать ноги на амвоне.На что Самуцевич вполне недвусмысленно заявляет,что понимает,что ей выходка оскорбила бы чувства этого гипотетического мальчика и она готова принести извинения!Под этим самым мальчиком мы можем смело понимать некий сборный образ верующих вцелом и проэцировать сказанное феминисткой именно на них всех,ибо факт прямого присутствия в храме не является необходимым условием,т.к.,допустим,убийство человека на ваших глазах и снятым на видео равно шокирует человека и вызывает схожие чувства,можно спорить о степени воздействия,но не о факте!

Следователь Собчак заслужила очередное звание!

Ну в конце лирическое отступление.Соратницы провели передачу весьма креативнеько,сидели в ватниках на крыше на фоне Храма Христа Спасителя,мол этакий укор!Я не особо верю в знаки,но во время смакования подробностей преступления поднялся очень сильный ветер,как сама природа или Создатель были против тех кощунствований!До этого и после ветра не было!Мистика?Возможно!

Богородица (вставить нужное) прогони!



Произошло событие,как кажется некоторым,"международного" масштаба:посадили на 2 года участниц группы "Бунтующие вагины"!Нет,не "кошечки",а именно "вагины",ибо в выражении "ложил я на вас болт" я не представляю крепёжную деталь с резьбой,а при словах "пошёл на хрен" у меня не возникает ассоциации с растением!
 Не буду касаться правомерности наказания,ибо оно вполне заслуженно,т.к. часть вторая статьи 213 идеально подходит для их деяния.К тому же нет никаких смягчающих обстоятельств,подсудимые не раскаялись и даже не извинились,до последнего корчили из себя миссий!При этом отягчающих обстоятельств хоть отбавляй:планирование и подготовка мероприятия,оскорбление миллионов людей,ну и рецидив,этих хабалок не раз арестовывали за подобные выходки,хулиганство,давали им минимальные штрафы и отпускали,поэтому все лимиты "административок" увы выбраны!Так же версия "Месть Путина" не обсуждется всерьёз,ибо абсурдна,т.к. за песню "Путин зассал" на Лобном Месте никакой "мести" не было!

 Но поговорить хотелось не об этом.
Сейчас много споров идёт на эту тему.Отношение белоленточных сектантов понятно,руководители так сказали реагировать!Но появились высказывания людей,которые не разделяют взгляды "оппозиции",но направлены в том же векторе "садить не надо было,надо было дать "административку",ибо тем самым власть проиграла стратегически"!Подобные высказывания я слышал из уст Минаева,Шевченко,Канделаки,Соловьёва и т.д.
 Хотелось бы разобрать вопрос именно о "стратегически",и проиграла ли власть?
На мой взгляд-нет,не проиграла ни тактически и не стратегически.
Белоленточная секта развязала инфо-войну против власти.Они утверждают,что решение суда многих отвернуло от РПЦ,и как следствие,от власти.Это безусловно блеф,ибо нормальный человек,независимо от политических взглядов,имеет понятия о границах дозволенного,которые перешли эти "певицы"!Поэтому можно много спорить о завоевании электората,доказать что либо невозможно.
Я бы хотел рассмотреть вариант,который предлагают вышеназванные люди,а именно "понять и простить".
Я глубоко убеждён,что восторгов со стороны секты "Белая лента" мы бы не услышали!На войне как на войне!
Я уверен,что была бы такая тактика у "оппозиции":
1)Власть прогнулась,а значит мы правы!
2)Мировое сообщество надавило на Путина,и он не посмел перечить,ибо является марионеткой Запада и предателем России!
3)Путин "зассал",и ради спасения своего президентства,да и самой жизни(!),предал на поругание вековые традиции и саму Православную Веру!

Ради подтверждения третьего пункта,все идеологи Болотной-Собчаки,Навальные и Яшины с Пономарёвами,дружно бы трясли крестиками перед камерами,плакали от боли и обиды за поруганную Веру,которая для них есть смысл существования!
А как же сами "Бунтующие вагины"?Да ни как,ибо они являются разменной монетой в борьбе с "режЫмом",поэтому ежели для пользы дела нужно было бы их "заклеймить позором",лидеры "оппов" сделали бы это не моргнув глазом!Ведь мы видели масштабную травлю Хаматовой,которую как только не поливали грязью,но теперь она является соратницей,сразу же после подписания ей письма в защиту этих бесноватых и принятия участия в пикетах!

Так вот,я убеждён,что в результате вынесения "административки" хулиганкам,при подобном инфо-освещении белоленточниками этого факта,в чём я не сомневаюсь,власть потерпела бы значительно большее поражение в глазах нормальных людей,не политизированных,каковых в стране подавляющее большинство!
Вот такая "стратегия"!

Hard Bard Cafe



Дорогие друзья,решил я создать сообщество для обмена музыкой,и создал таки:

hardbardcafe

Всех приглашаю,заходите,создавайте посты с исполнителями,кидайте клипы в комменты.

Демократия по Баламуту



Перечитал на днях "Письма Баламута" и "Баламут предлагает тост" Клайва Степлза Льюиса.Наткнулся на очень точное описание современного демократического мироустройства и демократии вчастности(раньше как то не акцентировался на этом).Писал ведь умный человек ещё в 1958 году,предупреждал с позиции взгляда беса!

"Ключевое слово тут "демократия". Наши филологи хорошо поработали над человеческим языком, и вряд ли нужно предупреждать вас, чтобы вы не давали употреблять это слово в ясном, определенном значении. Они так не будут. Им в голову не придет, что это — название политической системы, точнее, системы голосования, весьма отдаленно связанное с тем, что вы пытаетесь им всучить. Конечно, нельзя допустить, чтобы они спросили, как Аристотель, что такое "вести себя демократично" — "угождать демократии" или "помогать ей сохраниться" [12]? Если спросят, еще, неровен час, догадаются, что это совсем не одно и то же.

Итак, ключевое слово употребляем как заклинание, не иначе, если хотите — как ярлык. Они его очень любят. Как-никак они мечтают о том, чтобы с каждым обращались одинаково. Надо незаметно сдвинуть рычажок в их сознании — от мечты, от идеала к вере в то, что все на самом деле одинаковы, особенно ваш подопечный. Тогда он освятит любимым словом самое душепагубное (и самое мучительное) из человеческих чувств. Без всякого стыда, весьма довольный собой, он решится у вас на то, что иначе осудил бы. Как вы понимаете, я имею в виду чувство, которое рождает фразу: "А я не хуже тебя!"

Прежде всего уже хорошо, что он поставил во главу угла явную, беспардонную ложь. Дело не только в том, что это неправда, что он не лучше, не добрее, не умнее всех; дело в том, что он и сам в это не верит. Произнося такую фразу, никто не верит ей. Если бы кто верил, он бы так не сказал. Сенбернар не скажет этого болонке, ученый — невежде, красавица — дурнушке. Если выйти за пределы политики, на равенство ссылаются только те, кто чувствуют, что они хуже. Фраза эта именно и означает, что человек мучительно, нестерпимо ощущает свою неполноценность, но ее не признает....
...Явление это полезно, но ни в коей мере не ново. Люди знали его тысячи лет под именем зависти. Те, кто замечал это в себе, стыдились. Те, кто не замечал, осуждали в других. Нынешняя ситуация хороша тем, что вы можете это освятить — сделать приличным, даже похвальным — при помощи вышеупомянутого заклинания.

Тогда всякий, кто чувствует себя хоть в чем-то ниже других, сможет откровенно и успешно тянуть всех вниз, на свой уровень. Мало того, те, кто стал (или способен стать) похожим на человека, тут же одумаются, испугавшись, что это недемократично. Я знаю из надежных источников, что молодые существа нередко подавляют вкус к классической музыке или хорошей литературе, чтобы он не помешал !быть как люди"; те же, кто хотел бы стать честными или чистыми (а Враг им помог бы), сдерживают себя, чтобы не отличаться от других, не выделяться, не выставляться, не выпендриваться. Неровен час, станешь личностью. Какой ужас!

Прекрасно выразила это одна молодая особа, взывавшая недавно к Врагу: "Помоги мне стать нормальной и современной!" Нашими стараниями это значит: "Помоги мне стать потаскухой, потребительницей и дурой!"...
...В этом многообещающем краю принцип "Я не хуже тебя" уже проник в систему образования. Насколько — сказать пока не решусь, да это и неважно. Уловив тенденцию, легко предсказать, что выйдет, особенно с нашей помощью. Нынешнее образование стоит на том, что тупиц и лентяев нельзя унижать, другими словами, — нельзя, чтобы они догадались, что хоть в чем-то отличаются от умных и прилежных. Какое бы то ни было отличие надо скрывать. Как ? На разных уровнях — по-разному. На выпускных экзаменах в университете вопросы ставят так, чтобы ответил каждый. На вступительных — так, чтобы каждый мог поступить в университет, независимо от того, намерен ли он пользоваться высшим образованием. Школьникам, которым не по уму грамматика или арифметика, позволяют заниматься тем, чем они занимались дома, — скажем, лепить куличики и называть это "моделированием". Главное, никак и ничем не намекнуть, что они отличаются от тех, кто учит уроки. Какой бы чепухой они ни занимались, надо относиться к ней "так же серьезно" (в Англии удалось внедрить этот оборот). Мало того, успевающих учеников скоро будут оставлять на второй год, чтобы не травмировать прочих (Вельзевул немилостивый, что за слово!). В общем, дурак имеет право учиться вместе с ровесниками, а мальчик, способный понять Эсхила или Данте, пусть слушает, как он читает по складам: "Кош-ка си-дит на о-ко-шке"....
...Демократия в низшем смысле слова (так называемый "демократический дух") созидает нацию без великих, нацию недоучек, неустойчивых нравственно, так как их еще в детстве распустили, начисто лишенных воли, так как с ними всю жизнь носятся, и чрезвычайно самоуверенных (невежество + лесть). Именно это нам и требуется. Когда такая нация столкнется с другой, где дети в школе трудились, дарование вознаграждалось, невеждам слова не давали, может выйти только одно...

Недавно некая демократия удивилась, что русские обогнали ее в астронавтике. Какой пленительный образчик человеческой слепоты! Если все работает на уравниловку, откуда взяться выдающимся ученым?

Мы должны способствовать тому поведению, тем привычкам, той направленности ума, которые так милы демократии, ибо именно они, если дать им волю, и разрушат демократию. Вы спросите, почему же люди этого не видят? Хорошо, читать Аристотеля — недемократично, но уж Французская революция могла подсказать, что поведение, любезное аристократам, разрушило аристократию. Примените это к своей форме правления — и все.

Однако я не хотел бы кончать на этой ноте. Ни в коем случае нельзя поддаваться заблуждению, которое мы прилежно пестуем в сознании наших жертв, — мысли о том, что судьба наций важнее, чем судьба отдельной души. Нам нужно, чтобы свободных стран становилось все меньше, рабовладельческих — все больше, не потому, что это приятно, а потому, что это вернее губит души. Только отдельный человек может спастись или погибнуть, стать сыном Врагу или пищей нам. Перевороты, войны, голод хороши лишь как средство, цель — злоба. Принцип "я не хуже тебя" прекрасно разрушает свободные сообщества, но, хорош он и как цель: такое состояние души заведомо исключает смирение, милость, радость, благодарение и благоговение, — словом, перекрывает едва ли не все дороги к Врагу..."

Вот такие мысли о демократии посещали писателя Льюиса 54 года назад,актуальности они не утратили и сегодня!
Баламут всё ещё борется за наши души!

Текст: http://krotov.info/library/12_l/lyu/is_15.htm

Сетевые войны: анатомия сектантства

Оригинал взят у proobman в Сетевые войны: анатомия сектантства
Всем привет!

Несколько дней назад на телеканале НТВ вышла передача ЧП: Анатомия протеста, которая просто взорвала блогосферу. Бурная реакция лидеров оппозиции и их последователей позволяет однозначно утверждать, что НТВшники попали точно в цель, наглухо поразив межушный ганглий огромной массы честных и рукопожатных граждан нашей страны.

Сегодня я хотел бы подробно остановиться на одном интересном замечании, сделанным Валерием Фадеевым в этой передаче:
Интернет вообще в нынешнем виде тоталитарен. И это не мое наблюдение, это говорят ученые. Интернет - это такая штука, которая очень быстро создает тоталитарные секты. Именно секты. Ему свойственно сектантское мышление. Невозможна дискуссия какая-то: "вот вы сделали такую-то ошибку, а я хочу указать вам на другой аргумент". Человека называют идиотом, продажным, и прочими словами. И это, безусловно, признак сектантского мышления. И он тоталитарен в том смысле, что он требует абсолютного согласия, абсолютного подчинения.

Этот комментарий в целом прошел мимо хомячков, так как Фадеев поспешил обидеться на то, что его слова были показаны в ЧП, а не в новостном выпуске, как ему было сказано ранее. Что ж, обида Фадеева мне понятна, и я нахожу ее справедливой. Другое дело, что он обиделся именно на то, под каким предлогом из него вытянули эти слова, а не на то, что их смысл был искажен. Его утверждения нельзя трактовать двояко: интернет сообщество подвержено сектантским настроениям. Если кто-то особо упертый думает, что Фадеев своим демаршем принял сторону оппозиции, то я поспешу вас огорчить. Вот статья Привалова в недавнем выпуске журнала Эксперт, где как раз говорится про это сектантство, а вот статья Фадеева из более раннего выпуска Эксперта про "креативный класс". Прочитав их вы поймете, что Фадеев имел ввиду именно то, что имел ввиду: протестные массы представляют собой в большинстве своем зомбированных людей.

Почему в интернете так сложно вести адекватную дискуссию? Почему идет такое жесткое разделение на "нашистов" и "хомячков"? Действительно ли у нас имеет место быть сектантство?  На эти вопросы я попытаюсь ответить сегодня.

Рис. 1. Структура обычного общества

Collapse )

Революция Лёликов!

Живёт у меня кот по кличке Лёлик.Взяли мы его маленьким котёнком,и решил он сразу для себя,что гадить он будет исключительно за диваном.

Конечно же,я был с этим категорически не согласен и принялся за его воспитание.Признаю,методы я избрал не совсем гуманные и демократичные,шлёпал его тапком и тыкал мордой в преступления.Меры эти принесли результат,Лёлик перестал "нарушать общественный порядок".Приэтом он стал жутким "оппозиционером" по отношению ко мне,как к тирану и диктатору.Лёлик прекрасно общается со всеми домочадцами кроме меня.Меня он игнорирует,не даёт себя гладить,не может находиться рядом со мной.

Но вот только его "оппозиционность" несколько избирательная!Ежели я сажусь к нему на диван и начинаю гладить,то он выказывает мне своё "Фи" и сбегает,но вот на кухне,да с куском мяса в моих руках,Лёлик начинает выказывать мне знаки расположения,мурлыкать и тереться о ноги!
Вот и нынешняя "оппозиция" напоминает мне такого кота!
Прекрасной иллюстрацией такого "кошачьего" менталитета стали недавние события на Пушкинской площади.Вышли наши "оппы" на санкционированный митинг,поорали антиправительственные лозунги,но этого им показалось мало.Ведь они,как коты,гуляют сами по себе!Тут же организовали они другой,НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг.Хотя это только недоразвитое быдло и анчоусы считают это митингом!Как сказал участник этого действа,депутат Пономарёв:

"Собственно, как и должно было быть, осталось примерно тысячи 3 из 20-25 тысяч пришедших на Пушкинскую, в том числе Удальцов, Яшин, Навальный. Мы очень душевно минут 40 беседовали, делились эмоциями и фактами о прошедших выборах. И тут появились "космонавты", наш любимый 2й оперативный полк, выстроился и без лишних разговоров начал жестко всех разгонять. Зачем, спрашивается? И явно незаконно - я сто миллионов раз повторил по мегафону, что здесь встреча с депутатом, что митинга нет, никаких лозунгов и транспарантов нет, соответственно и состава нарушения нет, но никто на разговор не вышел, хотя комполка все прекрасно видел и слышал.
В общем, на ровном месте полиция устроила провокацию, драку, еще раз подтвердив простой тезис: мы - сила правопорядка, а власть сейчас хочет хаоса, чтобы выставить Путина спасителем отечества. Нам нужна народная милиция и честный президент!"


http://ilya-ponomarev.livejournal.com/469913.html?view=5627545#t5627545

Но вот мне всё таки кажется,что 40 минут "душевной беседы" трёх тысяч человек под накачку лидеров в мегафон,со скандированием тех же антиправительственных лозунгов,при непрерывном призыве полиции разойтись-таки является митингом,несанкционированным!Ну оно и понятно,я не могу думать иначе,ведь я сам тиран и диктатор,и в свободе,что кошачьей,что оппозиционной,я разбираюсь плохо и предвзято!Только вот после таких "диктаторских" действий у меня дома стало чисто,как и на Пушкинской!Стоить эти непопулярные меры власти будут,конечно же,стойкой неприязни и протестности,но это только по вечерам на митингах,а вот на кухне   на работе,в большенстве своём на тех же пресловутых госкорпорациях,они становятся ласковыми,мурлыкают о повышении зарплаты,трутся о ноги начальства ради карьеры.
Вобщем-Лёлики!

Культур-мультур

а Доброго времени суток всем,кто забрёл на мою страничку!Сейчас много в ЖЖ и не только идёт полемики о политике и прочих важных аспектах нашей жизни.Сам,конечно же. тоже слежу,но вот писать об этом не получается,как это делают другие.Но есть люди,которые о наших проблемах могут не только постить статьи в ЖЖ,но и высказываться при помощи искусства,стихов,музыки.Что бы не произошло у нас с вами за последние 20 лет,по прежнему совестью нашего народа остаются поэты,музыканты,деятели искусств!На том и стоим!Поэтому хотелось бы принять участие в пропаганде человека,которого считаю-"Ум,честь и совесть нашей эпохи!".Это замечательный поэт,музыкант,бард нашего времени-Тимур Султанович Шаов!Многие его знают,но тем,кто не знаком с его творчеством,хочется пожелать исправить это!Слушаем: Иные времена:Транзитный поезд через Украину:
Товарищи учёные 30 лет спустя:
Гражданский пафос:
Боржом и дружба народов:
Былина о Попсе:
Суррогаты:
Патриотический марш:
Отцы и дети: