Александр Новиков (dml71) wrote,
Александр Новиков
dml71

Креаклы-как экзотическая болезнь!

Кто такие "креаклы",то бишь "креативный класс"?

"У них есть очень важная задача: прикрывать информационным образом эту неприглядную форму бытия — паразитирование, социальное паразитирование.

Для этого изобретаются научные теории; много денег и усилий тратится, чтобы создать информационное прикрытие. В чем это, прежде всего, заключается? В том, чтобы придать новому группированию позитивистскую окраску. Поэтому было придумано слово «креативный». В нем содержится позитивизм. Но если эта социальная группа креативная, то значит, все остальные некреативные. А с чего это? Это совершенно неверифицированное предположение. Это политико–психологическое изобретение, прием — создание позитивного образа вот такой крайне неприличной, предосудительной и разрастающейся группировки.

 Эта язва начала распространяться и в России. Ведь не просто подлог понятий, не просто лукавая пиаровская кампания по приукрашиванию не очень красивого явления. Тут еще и перекочевывание в официальные, высшие уровни, в официальный язык. Ведь эта публика, тусовка, «свет» — светские львы, светские львицы — они ведь создают механизм самовоспроизводства, самозащиты. Часть этого механизма посвящена консультированию российской госвласти, давлению на высшие должностные лица, манипулированию ими."
С.С.Сулакшин

http://rusrand.ru/mission/kolonka-sulakshina/kolonka-sulakshina_46.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments